740. Суфле из кур или бройлеров-цыплят | БРУТТО | НЕТТО |
Курица | 286 | 751 |
или бройлер-цыпленок | 271 | 751 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Соус № 862 | 30 | 30 |
Масса полуфабриката | - | 120 |
Масса готового суфле | - | 110 |
Гарнир № 747, № 753, № 769, № 770 | - | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 265 |
1 Вареная мякоть без кожи. Мякоть вареных кур без кожи дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, в массу вводят соус молочный густой, желтки яиц, затем взбивают и вводят белки, взбитые в густую пену, слегка вымешивают снизу вверх и раскладывают в формочки, смазанные маслом (2 г от нормы), доводят до готовности на пару. Отпускают суфле с гарниром и маслом. Гарниры - рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. Суфле можно отпускать с соусом паровым (рец. № 844) 50 г на порцию, соответственно изменив выход блюда. |