| 97. Салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Треска | 77 | 50 | 38 | 25 | 
| или окунь морской | 57 | 50 | 33 | 25 | 
| или сом | 71 | 50 | 36 | 25 | 
| или севрюга | 69 | 50 | 35 | 25 | 
| или осетр | 67 | 50 | 33 | 25 | 
| или крабы1 | 38 | 30 | 25 | 20 | 
| или филе морского гребешка | 63 | 59 | 41 | 39 | 
| или креветки сыромороженные неразделанные (целые) | 125 | 125 | 83 | 83 | 
| Масса вареных филе морского гребешка или креветок | - | 30 | - | 20 | 
| или креветки1 | 38 | 30 | 25 | 20 | 
| Картофель | 69 | 502 | 69 | 502 | 
| Огурцы свежие | 63 | 50 | 50 | 40 | 
| или огурцы соленые | 63 | 50 | 50 | 40 | 
| Морковь | 25 | 202 | - | - | 
| Горошек зеленый консервированный | - | - | 23 | 15 | 
| Майонез или заправка для салатов № 895 | 30 | 30 | 20 | 20 | 
| Выход: с рыбой | - | 200 | - | 150 | 
| с морепродуктами | - | 180 | - | 145 | 
| 
 1 Консервы Вареные картофель, морковь и огурцы нарезают ломтиками. Филе морского гребешка и креветки сыромороженные отваривают (с. 647-648), разделывают на мякоть и нарезают ломтиками. К нарезанным овощам добавляют зеленый горошек, нарезанную тонкими ломтиками рыбу, или морепродукты и заправляют частью майонеза или заправки, оформляют рыбой, морепродуктами, овощами и поливают оставшейся частью майонеза или заправки.  |