156. Поросенок отварной с хреном | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Поросенок | 166 | 133 | 125 | 100 |
Масса отварного поросенка | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 807, № 811, № 816 | - | 75 | - | 50 |
Соус № 891 | - | 25 | - | 15 |
Выход | - | 200 | - | 140 |
Подготовленных поросят завертывают в салфетку или пергамент, перевязывают, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 50-60 мин. В конце варки кладут соль (8-10 г на 1 л бульона). Сваренного поросенка охлаждают в бульоне, разрубают вдоль на две части, которые затем нарубают поперек по 1-2 куска на порцию. Подают с гарниром и соусом. |