Таблица 35 | |||
Наименование продуктов | Вид обработки | Назначение | Средняя продолжительность тепловой обработки, ч, мин1 |
1 | 2 | 3 | 4 |
Морепродукты | |||
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей | Варка | Вторые и холодные блюда | 5 мин |
Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая | » | Холодные блюда | 2 ч |
Капуста морская мороженая | » | » | 2 ч |
Креветки сыромороженые неразделанные (целые): | |||
мелкие | » | Холодные и вторые блюда | 5 мин |
средние | » | » | 8 мин |
крупные | » | » | 10 мин |
Креветки варено-мороженые неразделанные (целые) | » | » | 3 мин |
Лангусты сыромороженые разделанные (шейки в панцире) | » | » | 15 - 20 мин |
Паста белковая «Океан» мороженая | Припускание | » | 10 мин |
Филе морского гребешка мороженое | Варка | » | 10 - 15 мин |
Раки | » | » | 12 - 15 мин |
1 Указанная в таблице продолжительность тепловой обработки различных продуктов является ориентировочной и может меняться в зависимости от ряда факторов: возраста убойного животного, помологического сорта плодов и овощей, используемого оборудования, объема приготовляемой партии и др. Продолжительность варки дана с момента закипания. 2 При варке окорока массой более 5 кг продолжительность варки увеличится из расчета 1 час на каждый кг дополнительной массы. Тепловую обработку продуктов производят при оптимальных температурных режимах греющей среды.
|