| Таблица 35 | |||
| Наименование продуктов | Вид обработки | Назначение | Средняя продолжительность тепловой обработки, ч, мин1 |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Морепродукты | |||
| Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей | Варка | Вторые и холодные блюда | 5 мин |
| Капуста морская (ламинария) сушеная пищевая | » | Холодные блюда | 2 ч |
| Капуста морская мороженая | » | » | 2 ч |
| Креветки сыромороженые неразделанные (целые): | |||
| мелкие | » | Холодные и вторые блюда | 5 мин |
| средние | » | » | 8 мин |
| крупные | » | » | 10 мин |
| Креветки варено-мороженые неразделанные (целые) | » | » | 3 мин |
| Лангусты сыромороженые разделанные (шейки в панцире) | » | » | 15 - 20 мин |
| Паста белковая «Океан» мороженая | Припускание | » | 10 мин |
| Филе морского гребешка мороженое | Варка | » | 10 - 15 мин |
| Раки | » | » | 12 - 15 мин |
|
1 Указанная в таблице продолжительность тепловой обработки различных продуктов является ориентировочной и может меняться в зависимости от ряда факторов: возраста убойного животного, помологического сорта плодов и овощей, используемого оборудования, объема приготовляемой партии и др. Продолжительность варки дана с момента закипания. 2 При варке окорока массой более 5 кг продолжительность варки увеличится из расчета 1 час на каждый кг дополнительной массы. Тепловую обработку продуктов производят при оптимальных температурных режимах греющей среды.
|