страницы: 123
Таблица 5
Наименование продуктов Колонка I Колонка II Колонка III
Масса
продукта
брутто, г
Масса
продукта нетто или
полуфабриката, г
Масса
готового
продукта, г
Масса
продукта
брутто, г
Масса
продукта нетто или
полуфабриката, г
Масса
готового
продукта, г
Масса
продукта
брутто, г
Масса
продукта нетто или
полуфабриката, г
Масса
готового
продукта, г
Мясные продукты                  
Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 110 81 50 76 56 35 54 40 25
Бекон соленый (с костью) 60 60 50 42 42 35 30 30 25
Телятина (грудинка) 118 78 50 83 55 35 59 39 25
Баранина (лопатка, грудинка) 109 78 50 77 55 35 55 39 25
Свинина (лопатка, шея, грудинка) 97 83 50 68 58 35 49 42 25
Голова говяжья 200 200 50 140 140 35 100 100 25
Голова свиная без мозгов 113 111 50 80 78 35 57 56 25
Голова баранья (без языка и мозгов) 143 143 50 100 100 35 71 71 25
Телятина (крупные куски) 118 78 50 83 55 35 59 39 25
Почки говяжьи (мороженые) 121 104 50 85 73 35 60 52 25
Языки говяжьи (мороженые) 84 84 50 59 59 35 42 42 25
Языки свиные (мороженые) 85 85 50 59 59 35 42 42 25
Сердце (мороженое) 98 83 50 68 58 35 49 42 25
Мозги (мороженые) 84 67 50 59 47 35 41 33 25
Вымя говяжье (охлажденное) 91 91 50 64 64 35 45 45 25
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) тамбовский, воронежский 66 50 50 46 35 35 33 25 25
Окорок сырокопченый (со шкурой и костями), используемый в вареном виде: сибирский, советский, тамбовский, воронежский и лопатка 77 77 50 54 54 35 39 39 25
Грудинка копченая, используемая в вареном виде (со шкурой без костей) 57 57 50 40 40 35 29 29 25
Корейка копченая, используемая в вареном виде (со шкурой без костей) 57 57 50 40 40 35 28 28 25
Сосиски (бараньи, говяжьи, молочные, русские, свиные) 51 50 50 41 40 40 31 30 30
Сардельки (говяжьи, свиные) 51 50 50 41 40 40 31 30 30
Шпик 52 50 50 36 35 35 26 25 25
Пельмени - 92 100 - 69 75 - 46 50
Клецки мучные - 58 65 - 58 65 - 58 65
Клецки манные - 66 65 - 66 65 - 66 65
Фрикадельки мясные - 100 75 - 67 50 - 47 35
Консервы:1                  
Мясо тушеное (говядина, баранина, свинина) или говядина отварная в собственном соку - 50 50 - 35 35 - 25 25
Макаронные изделия с мясом - 100 100 - 75 75 - 50 50
Фасоль, горох или чечевица с мясом - 125 125 - 100 100 - 75 75
Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе - 100 100 - 75 75 - 50 50
Консервы рыбные в томатном соусе - 53 50 - 37 35 - 26 25
Консервы в собственном соку (кроме крабов) - 53 50 - 37 35 - 26 25

1 Консервы применяют вместо говядины, свинины, баранины или рыбы.
2 Для приготовления супов могут применяться и другие виды рыб, используемые для приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы.
3 Норма закладки дана на соответствующую рыбу - с головой.
4 Норма закладки дана на соответствующую рыбу - потрошеную, обезглавленную.
5 Норма сметаны может бьиь увеличена до 15 или 25 г на порцию.

страницы: 123
Нормы закладки продуктов на порцию супа (500 г)