381. Запеканка капустная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | 195 | 156 | 195 | 156 | 278 | 222 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масса припущенной капусты | - | 140 | - | 140 | - | 200 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Крупа манная | - | - | 20 | 20 | 25 | 25 |
Сухари | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 230 | - | 180 | - | 235 |
Масса готовой запеканки | - | 195 | - | 150 | - | 200 |
Сметана | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
или соус № 859, № 863, № 864 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
Выход: со сметаной | - | 235 | - | 180 | - | 220 |
с соусом | - | 270 | - | 225 | - | 250 |
По I колонке мелко нарезанную и припущенную с жиром капусту смешивают с яйцами и запекают. По II и III колонкам в припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°С, добавляют являют сырые яйца и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным с томатом. Соус и сметану можно подать отдельно. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку (по 20-25 г на порцию), хлеб (по 33-42 г на порцию) или густой молочный соус (рец. № 862). |