425. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа пшено, или пшеничная, или перловая, или ячневая | - | - | 62 | 62 | 80 | 80 |
Молоко | - | - | 50 | 50 | - | - |
Вода | - | - | 125 | 125 | 225 | 225 |
Сахар | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Яйца | - | - | 1/5 шт. | 8 | - | - |
Сухари пшеничные | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 227 | - | 285 |
Кулинарный жир | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса готовых биточков или котлет | - | - | - | 200 | - | 250 |
Сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
или соус № 903, № 906 | - | - | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметной | - | - | - | 230 | - | 280 |
с соусом | - | - | - | 275 | - | 325 |
Варят густую вязкую кашу (с. 183) с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70°С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и жарят из жире 10 мин. При подаче поливают сметаной или абрикосовым, или клюквенным соусом. Можно подать с грибным соусом (рец. № 868). |