520. Рыба, жаренная целиком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ставрида азово-черноморская 175 149 140 119 105 89
или скумбрия азово-черноморская 173 149 138 119 103 89
или навага (кроме дальневосточной) 189 151 151 121 113 90
или мелочь 1-й группы 199 149 159 119 119 89
или мелочь 2-й группы 204 149 163 119 122 89
или сардины мексиканские, марокканские 196 145 157 116 116 86
или мойва (мелочь 3-й группы) 154 151 123 121 92 90
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса жареной рыбы - 125 - 100 - 75
Гарнир № 757, № 759, № 761, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 857, № 858 - - - 75 - 50
или маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Лимон 8 7 - - - -
Выход: с жиром - 292 - 257 - 230
с соусом - - - 325 - 275

Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано в рец. № 519.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.

Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами.

Рыба, жаренная целиком