522. Рыба жареная с луком по-ленинградски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Треска1 | 194 | 149 | 155 | 119 | 116 | 89 |
или окунь морской1 | 204 | 149 | 163 | 119 | 122 | 89 |
или скумбрия дальневосточная | 261 | 149 | 209 | 119 | 156 | 89 |
или судак, или хек серебристый | 264 | 145 | 211 | 116 | 156 | 86 |
или ставрида океаническая | 296 | 145 | 237 | 116 | 179 | 86 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Треска | 169 | 149 | 135 | 119 | 101 | 89 |
или окунь морской | 171 | 149 | 137 | 119 | 102 | 89 |
или судак | 173 | 145 | 138 | 116 | 102 | 86 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Лук, жаренный во фритюре № 783 | - | 40 | - | 35 | - | 30 |
Гарнир № 760, № 761 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Выход | - | 345 | - | 285 | - | 255 |
1 Нормы закладки даны на треску и окунь морской потрошеные обезглавленные. Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре. |