522. Рыба жареная с луком по-ленинградски I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска1 194 149 155 119 116 89
или окунь морской1 204 149 163 119 122 89
или скумбрия дальневосточная 261 149 209 119 156 89
или судак, или хек серебристый 264 145 211 116 156 86
или ставрида океаническая 296 145 237 116 179 86
Из полуфабрикатов:            
Треска 169 149 135 119 101 89
или окунь морской 171 149 137 119 102 89
или судак 173 145 138 116 102 86
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Лук, жаренный во фритюре № 783 - 40 - 35 - 30
Гарнир № 760, № 761 - 150 - 150 - 150
Выход - 345 - 285 - 255

1 Нормы закладки даны на треску и окунь морской потрошеные обезглавленные.


Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре.

Рыба жареная с луком по-ленинградски