556. Креветки с соусом БРУТТО НЕТТО
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) 313 313
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть - 75
или креветки (консервы) 94 75
Гарнир № 757, № 765 - 100
Соус № 857, № 859 - 50
Выход - 225

Креветки отваривают, как указано в рец. № 555. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.

При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.

При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.

Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Соусы - томатный, молочный.

Креветки с соусом