556. Креветки с соусом | БРУТТО | НЕТТО |
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) | 313 | 313 |
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть | - | 75 |
или креветки (консервы) | 94 | 75 |
Гарнир № 757, № 765 | - | 100 |
Соус № 857, № 859 | - | 50 |
Выход | - | 225 |
Креветки отваривают, как указано в рец. № 555. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения. При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения. При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром. Соусы - томатный, молочный. |