659. Котлеты, биточки (особые) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 115 85 75 5 - -
Свинина (котлетное мясо) 39 33 29 25 - -
Хлеб пшеничный 23 23 15 15 - -
Молоко или вода 30 30 20 20 - -
Сухари 15 15 10 10 - -
Масса полуфабриката - 185 - 123 - -
Жир животный топленый пищевой 10 10 5 5 - -
Масса готовых котлет, биточков - 150 - 100 - -
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 757, № 759,
         № 760, № 761, № 765, № 773, № 793
- 100 - 150 - -
Соус № 824, № 827, № 828, № 829, № 863,
      № 864, № 865
- 50 - 50 - -
или маргарин столовый, или масло сливочное 10 10 8 8 - -
Выход: с соусом - 300 - 300 - -
с жиром - 260 - 258 - -

Приготовляют так же, как котлеты, биточки (рец. № 658). При отпуске поливают соусом или жиром. Гарниры и соусы те же, что и в предыдущей рецептуре.

Цитата дня:
«Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды».

Котлеты, биточки (особые)