16. Бутерброды с заливной рыбой, или мясом, или языкомБРУТТОНЕТТО
Осетр 57 34
или севрюга 53 34
или язык говяжий 42 42
или говядина 54 40
Масса отварных мясных продуктов и рыбы - 25
Желе № 897 - 35
Морковь вареная (для оформления) 5 4
Петрушка (зелень) 1,4 1
Хлеб 40 40
Выход: - 105

Заливное мясо, язык или рыбу, приготовленные, как указано в рец. № 144, № 161, кладут на хлеб. Размер порции заливных мясных или рыбных продуктов должен соответствовать размерам ломтиков хлеба.

Бутерброды разных стран мира:
«Меттбрётхен (Германия). Дословно - сырой свиной фарш и лук на булочке».

Бутерброды с заливной рыбой, или мясом, или языком