страницы: 123456

Таблица 34
Наименование блюд и мучных изделий Потери,
% к массе
полуфабриката
1 2
Мучные изделия
Пельмени мясные, рыбные (промышленного производства) 91
Пельмени жареные 12
Пельмени в омлете 8
Пельмени, запеченные в сметане 15
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем 91
Вареники из полуфабриката промышленного производства 91
Блины 23
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем 35+103
Оладьи 15
Оладьи с яблоками 15
Оладьи с творогом 15
Пирожки печеные из дрожжевого теста простые массой 75 г 11
сдобные массой 100 г 10
»   » 60 г 13
»   » 35 г 14
Пирожки печеные из пресного слоеного теста 15
Пирожки печеные из пресного сдобного теста 10
Ватрушки:  
из пресного слоеного теста 15
из дрожжевого теста 15
Расстегаи закусочные 17
Расстегаи московские 6,5
Кулебяки:  
из дрожжевого теста 11
из слоеного теста 13
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте 9
Клецки 121
Гренки из пшеничного хлеба 36,5
Гренки с сыром 35
Гренки острые 33
Гренки для горошка, овощных пюре и других блюд 22
Профитроли 56
Волованы 16
Корзиночки (тарталетки) для закусок 12

1 Привар.
2 Грудинка, фаршированная кашей, рисом и печенью.
3 35%-потери при жаренье самого блинчика (оболочки), 10%-потери при жаренье фаршированного блинчика.

П р и м е ч а н и е. Размеры потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий указаны без потерь при порционировании.

страницы: 123456

Размеры потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий. Таблица 34. Страница 6