| 498. Пудинг из творога (варенный на пару) | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Tворог | 121 | 120 | 152 | 150 |
| Крупа манная | - | - | 15 | 15 |
| Сухари | 20 | 20 | - | - |
| Сахар | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Яйца | 3/4 шт. | 30 | 1/2 шт. | 20 |
| Виноград сушеный (изюм) | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
| Орехи грецкие (ядро) | 15 | 15 | - | - |
| Ванилин | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса полуфабриката | - | 222 | - | 222 |
| Масса готового пудинга | - | 200 | - | 200 |
| Сметана | 30 | 30 | 20 | 20 |
| или варенье | 30 | 30 | 30 | 30 |
| или соус № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 | - | 75 | - | 75 |
| Выход: со сметаной или вареньем | - | 230 | - | 230 |
| с соусом | - | 275 | - | 275 |
|
В протертый творог добавляют сухари или крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, подготовленный обсушенный изюм, рубленые орехи и все перемешивают. Затем вводят в массу взбитые яичные белки, раскладывают в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и варят на пару 20-30 мин. Отпускают со сметаной, вареньем или сладким соусом. |