498. Пудинг из творога (варенный на пару) I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Tворог 121 120 152 150
Крупа манная - - 15 15
Сухари 20 20 - -
Сахар 20 20 20 20
Яйца 3/4 шт. 30 1/2 шт. 20
Виноград сушеный (изюм) 20,4 20 20,4 20
Орехи грецкие (ядро) 15 15 - -
Ванилин 0,02 0,02 0,02 0,02
Масло сливочное 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 222 - 222
Масса готового пудинга - 200 - 200
Сметана 30 30 20 20
или варенье 30 30 30 30
или соус № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 - 75 - 75
Выход: со сметаной или вареньем - 230 - 230
с соусом - 275 - 275

В протертый творог добавляют сухари или крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, подготовленный обсушенный изюм, рубленые орехи и все перемешивают.

Затем вводят в массу взбитые яичные белки, раскладывают в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и варят на пару 20-30 мин.

Отпускают со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Пудинг из творога (варенный на пару)