588. Филе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (вырезка) | 216 | 159 | 170 | 125* | 109 | 80* |
Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Масса жареного филе | - | 100 | - | 79 | - | 50 |
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765, № 784, № 785, № 798, № 804, № 805 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход | - | 255 | - | 234 | - | 205 |
Порционные куски толщиной 40-50 мм нарезают из средней части вырезки, посыпают солью, перцем и, не отбивая, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до температуры 150-180°С. В зависимости от требуемой степени прожаривания продолжительность жаренья составляет до 25 мин. При отпуске филе поливают жиром и мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры. |