588. Филе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 5 5 3 3 3 3
Масса жареного филе - 100 - 79 - 50
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765,
         № 784, № 785, № 798, № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Выход - 255 - 234 - 205

Порционные куски толщиной 40-50 мм нарезают из средней части вырезки, посыпают солью, перцем и, не отбивая, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до температуры 150-180°С. В зависимости от требуемой степени прожаривания продолжительность жаренья составляет до 25 мин. При отпуске филе поливают жиром и мясным соком.

Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Филе