586. Бифштекс с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного бифштекса - 100 - 79 - 50
Яйцо 1 шт. 40 1 шт. 40 1 шт. 40
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса готовой яичницы - 40 - 40 - 40
Хрен (корень) 23 15 16 10 - -
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 785, № 798,
         № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Выход - 305 - 279 - 240

Приготавливают так же, как и бифштекс (рец. № 585), но при отпуске на готовый бифштекс вместо зеленого масла кладут яичницу глазунью из одного яйца. Гарниры-те же.

Цитата дня:
«Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню».

Бифштекс с яйцом