671. Биточки паровые | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 101 | 74 | 76 | 56 | 50 | 37 |
или телятина (котлетное мясо) | 112 | 74 | 85 | 56 | 56 | 37 |
Хлеб пшеничный | 18 | 18 | 13 | 13 | 9 | 9 |
Молоко или вода | 22 | 22 | 16 | 16 | 11 | 11 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 |
Масса полуфабриката | - | 114 | - | 85 | - | 57 |
Масса припущенных биточков | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Гарнир № 748, № 759, № 767, № 800 | - | 100 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 844, № 845, № 846 | - | 75 | - | 50 | - | 50 |
Выход | - | 275 | - | 275 | - | 250 |
Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин или припускают под крышкой 15-20 мин. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (40, 20, 10 г нетто по I, II и III колонкам соответственно). Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе (1-й вариант), сложный гарнир. Соусы - паровой, белый с яйцом, белый с овощами. |