674. Пудинг из говядины | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 219 | 161 | 164 | 121 | 110 | 81 |
Масса вареной говядины | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 7 | 7 | 5 | 5 | 3 | 3 |
Яйца | 3/7 шт. | 17 | 1/3 шт. | 13 | 1/4 шт. | 10 |
Молоко | 30 | 30 | 23 | 23 | 15 | 15 |
Масса полуфабриката | - | 151 | - | 114 | - | 77 |
Маргарин столовый (для смазывания форм) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Масса готового пудинга | - | 137 | - | 104 | - | 70 |
Гарнир № 747, № 758, № 759, № 765, № 766, № 769, № 770 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Выход | - | 293 | - | 259 | - | 224 |
Вареное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют сливочное масло или маргарин, молоко, желтки яиц, соль, хорошо вымешивают, соединяют со взбитыми белками, осторожно перемешивают, раскладывают в смазанные жиром формы и варят на пару или на водяной бане 25-30 мин. Отпускают пудинг с гарниром и жиром. Гарниры те же, что и в предыдущей рецептуре. |