674. Пудинг из говядины I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 219 161 164 121 110 81
Масса вареной говядины - 100 - 75 - 50
Масло сливочное или маргарин столовый 7 7 5 5 3 3
Яйца 3/7 шт. 17 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10
Молоко 30 30 23 23 15 15
Масса полуфабриката - 151 - 114 - 77
Маргарин столовый (для смазывания форм) 2 2 2 2 2 2
Масса готового пудинга - 137 - 104 - 70
Гарнир № 747, № 758, № 759, № 765, № 766,
         № 769, № 770
- 150 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 6 6 5 5 4 4
Выход - 293 - 259 - 224

Вареное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют сливочное масло или маргарин, молоко, желтки яиц, соль, хорошо вымешивают, соединяют со взбитыми белками, осторожно перемешивают, раскладывают в смазанные жиром формы и варят на пару или на водяной бане 25-30 мин. Отпускают пудинг с гарниром и жиром.

Гарниры те же, что и в предыдущей рецептуре.

Пудинг из говядины