716. Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 271 187 216 149 163 112
или цыпленок 267 187 213 149 160 112
» бройлер-цыпленок 246 177 196 141 147 106
» индейка 241 177 192 141 144 106
» гусь 326 215 261 172 195 129
» утка 306 198 246 159 184 119
» кролик 179 170 143 136 107 102
Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой 6 6 5 5 4 4
Масса жареной птицы - 125 - 100 - 75
Чеснок 1 0,8 1 0,8 1 0,8
Гарнир № 748, № 749, № 761, № 785 - 150 - 150 - 150
Соус № 849 - 100 - 100 - 75
Выход - 375 - 350 - 300

Жареную птицу и кролика нарубают на порции. При отпуске гарнируют, поливают соусом томатным с грибами и посыпают мелко рубленным чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

Гарниры - рис припущенный; рис припущенный с томатом; картофель жареный; кабачки, баклажаны жареные.

Птица или кролик жареные с соусом томатным с грибами