142. Рыба под майонезом I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 160 96 107 64
или севрюга 150 96 100 64
или окунь морской1 130 91 87 61
Масса припущенной рыбы - 75 - 50
Майонез - 35 - 25
Заправка для салатов № 895 - 15 - 10
Гарнир № 808, № 810 - 75 - 75
Выход - 200 - 160

1 Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.


Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рец. № 504. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 501.

Охлажденную рыбу нарезают на порции. Одну треть гарнира заправляют частью майонеза. На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу поливают майонезом, а гарнир - заправкой.

Для оформления блюда можно использовать крабы консервированные - 5-10 г нетто на порцию. Рыбу под майонезом можно отпускать без гарнира и заправки.

Поделиться с друзьями:
Рыба под майонезом