158. Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 156 115 105 77
или свинина 129 110 87 74
или баранина 166 119 110 79
или телятина 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 3 3 2 2
Масса жареных мясных продуктов - 75 - 50
или        
Курица 216 149 163 112
или цыпленок 213 149 163 112
или индейка 192 141 144 106
или гусь 261 172 195 129
или кролик 143 136 107 102
или тетерев (в шт.) 1/4 1/4 1/6 1/6
или рябчик, или куропатка серая (в шт.) 2/3 2/3 1/2 1/2
или фазан (в шт.) 1/4 1/4 1/5 1/5
Маргарин столовый 5 5 4 4
Масса жареной птицы, или дичи1, или кролика - 100 - 75
Гарнир № 808, № 813, № 816 - 75 - 50
Соус № 884, № 887, № 891 - 25 - 20
Выход: говядины, или свинины, или баранины,
           или телятины
- 175 - 120
птицы, или кролика, или дичи - 200 - 145

1 Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.


Мясо, птицу, дичь и кролика готовят, как указано в рец. № 579, № 712 и № 714.

Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

Поделиться с друзьями:
Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром