714. Дичь жареная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Рябчик или куропатка серая (шт.) | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 |
или куропатка белая (шт.) | 1/2 | 1/2 | 1/3 | 1/3 | 1/3 | 1/3 |
} тетерев (шт.) | 1/4 | 1/4 | 1/5 | 1/5 | 1/6 | 1/6 |
} фазан (шт.) | 1/3 | 1/3 | 1/4 | 1/4 | 1/6 | 1/6 |
} глухарь (шт.) | 1/6 | 1/6 | 1/8 | 1/8 | 1/10 | 1/10 |
Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Гарнир № 744, № 747, № 748, № 750, № 761, № 773, № 787, № 804 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Дичь приготовляют так же, как и птицу жареную (рец. № 712), и отпускают с теми же гарнирами. Для улучшения вкусовых качеств тетеревов, глухарей и белых куропаток можно перед жареньем шпиговать свежим шпиком (15-16 г нетто на порцию). |