161. Мясо или язык, или поросенок заливные I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 164 121 110 81
или баранина 164 117 109 78
или свинина 147 125 97 83
или язык говяжий 126 126 84 84
или язык бараний 143 143 96 96
или язык свиной 127 127 85 85
или поросенок 125 100 84 67
Масса отварных мясных продуктов - 75 - 50
или телятина 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 3 3 2 2
Масса жареной телятины - 75 - 50
Морковь 4 3 3 2
Петрушка (зелень) 4 3 3 2
Желе № 897 - 125 - 75
Гарнир № 809, № 810, № 811, № 816 - 50 - 50
Соус № 891 - 25 - 20
Выход - 270 - 190

Вареные мясо, или язык, или жареную телятину режут по 1-2 куска на порцию. Отварного поросенка рубят на порции. В лоток наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него кладут подготовленные куски мясного продукта, сверху его украшают морковью, зеленью, а поросенка и яйцом (по I—II кол. - 1/8 шт., по III кол. - 1/10 шт.), заливают тонким слоем желе и охлаждают. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 0,5 см. Соус подают отдельно. К поросенку можно подать соус хрен со сметаной.

Блюдо можно отпускать без соуса и гарнира.

Поделиться с друзьями:
Мясо или язык, или поросенок заливные