Таблица 36 | |||||
№ п/п | Наименование заменяемых продуктов | Масса продуктов брутто, кг | Наименование заменяющих продуктов | Эквивалентная масса продуктов брутто, кг |
Кулинарное использование |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
24 | Молоко коровье пастеризованное цельное | 1,00 | Молоко коровье пасте ризованное нежирное (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг) |
1,00 | В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах |
25 | То же | 1,00 | Молоко коровье цельное сухое |
0,12 | В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, овощных блюдах, напитках и др. |
26 | Молоко коровье пастеризованное цельное | 1,00 | Молоко коровье обезжиренное сухое (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг) |
0,09 | В супах, соусах, сладких блюдах, блюдах из яиц, мучных изделиях, кашах |
27 | То же | 1,00 | Сливки сухие (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,042 кг) |
0,16 | В молочных кашах и мучных кулинарных изделиях |
28 | То же | 1,00 | Молоко цельное сгущенное с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре сахара на 0,17 кг) |
0,38 | В сладких блюдах и напитках (кроме молочных коктейлей) |
29 | То же | 1,00 | Молоко сгущенное стерилизованное в в банках | 0,46 | В супах, соусах, сладких блюдах, мучных изделиях и напитках (кроме молочных коктейлей) и др. |
30 | То же | 1,00 | Сливки сгущенные с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг) |
0,48 | В молочных кашах, мучных изделиях |
31 | Творог жирный (содержание жира не менее 18%) | 1,00 | Творог полужирный (содержание жира не менее 9%) - с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,12 кг |
0,88 | В кулинарных изделиях и блюдах из творога |
32 | Творог полужирный (содержание жира не менее 9%) | 1,00 | Творог нежирный (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,11 кг) |
0,89 | В кулинарных изделиях и блюдах из творога |
33 | То же | 1,00 | Масса творожная полужирная без наполнителей (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,03 кг и уменьшением закладки сахара на 0,16 кг) |
0,933 | То же |
34 | Раки речные | 1,00 | Креветки | 1,0 | В холодных и вторых горячих блюдах из морепродуктов |
35 | Визига сырая | 1,00 | Визига вяленая | 0,25 | В супах и фаршах |
36 | Дрожжи хлебопекарные прессованные | 1,00 | Дрожжи хлебопекарные сухие |
0,25 | Для приготовления напитков, мучных изделий |
37 | Сухари панировочные пшеничные из муки 1-го сорта | 1,00 | Хлеб пшеничный из муки не ниже 1-го сорта | 1,56 | Для панирования кулинарных изделий |
38 | Сахар-песок | 1,00 | Рафинадная пудра | 1,00 | В сладких блюдах, запеканках, пудингах |
39 | Сахар-песок | 1,00 | Мед натуральный | 1,25 | В напитках, киселях, муссах, желе |
40 | Крахмал картофельный сухой (20%-ной влажности) | 1,00 | Крахмал картофельный сырец (50%-ной влажности) |
1,60 | В киселях, сладких супах |
41 | Крахмал картофельный | 1,00 | Крахмал кукурузный | 1,50 | В молочных киселях, желе |
42 | Картофель свежий продовольственный | 1,00 | Пюре картофельное сухое | 0,25 | В супах-пюре, блюдах из отварного протертого картофеля |
43 | Брюква столовая свежая | 1,00 | Кольраби свежая | 1,22 | В заправочных супах, гарнирах, блюдах из овощей |
44 | Горошек зеленый (консервы) | 1,00 | Горох овощной (лопатка) свежий |
0,82 | В холодных блюдах, супах, овощных блюдах, гарнирах |
45 | То же | 1,00 | Фасоль овощная (лопатка) свежая |
0,82 | То же |
46 | То же | 1,00 | Зеленый горошек свежий быстрозамороженный | 0,71 | То же |