страницы: 12345

Таблица 36
№ п/п Наименование заменяемых продуктов Масса продуктов брутто, кг Наименование заменяющих продуктов Эквивалентная
масса
продуктов брутто, кг
Кулинарное использование
1 2 3 4 5 6
47 Маслины 1,00 Оливки 1,00 В холодных блюдах, блюдах из рыбы, солянках
48 То же 1,00 Каперсы 1,0 В солянках
49 Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками соленая
(с уменьшением закладки соли в рецептуре
на 0,29 кг)
1,00 Для ароматизации бульонов, супов, соусов
50 То же 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея измельченная соленая
(с уменьшением закладки соли в рецептуре
на 0,22 кг)
0,76 То же
51 Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками быстрозамороженная 0,76 Для ароматизации бульонов, супов, соусов
52 Щавель свежий 1,00 Пюре из щавеля (консервы) 0,40 В супах с использованием щавеля
53 Шпинат свежий 1,00 Пюре из шпината (консервы) 0,40 В супах с использованием шпината, овощных блюдах
54 Кабачки маринованные или консервированные (целые или резаные) 1,00 Патиссоны маринованные или консервированные (целые или резаные) 1,00 В холодных блюдах, гарнирах
55 Капуста белокочанная свежая 1,00 Капуста белокочанная сушеная 0,074 В супах
56 Капуста цветная свежая 1,00 Капуста цветная маринованная 0,85 В салатах, супах, овощных блюдах, гарнирах
57 Лук репчатый свежий 1,00 Лук зеленый свежий 1,05 В салатах
58 То же 1,00 Лук репчатый сушеный 0,14 в супах, соусах, тушеных блюдах
59 То же 1,00 Лук репчатый маринованный 1,53 в холодных закусках, гарнирах
60 То же 1,00 Лук репчатый пассерованный
(30%-ной ужарки) быстрозамороженный
(с уменьшением закладки в рецептуре маргарина
на 0,08 кг)
0,63 В супах, соусах, фаршах
61 То же 1,00 Лук репчатый пассерованный
(50%-ной ужарки) быстрозамороженный
(с уменьшением закладки в рецептуре маргарина
на 0,09 кг)
0,43 То же
62 Лук-порей свежий 1,00 Лук зеленый свежий 0,95 В супах, холодных блюдах, гарнирах, блюдах из овощей
63 Морковь
столовая свежая
1,00 Морковь столовая сушеная 0,11 В супах, соусах, тушеных блюдах
64 То же 1,00 Морковь гарнирная
(консервы)
1,40 В рецептурах, где используется морковь столовая свежая
65 То же 1,00 Морковь
бланшированная быстрозамороженная
0,80 В рецептурах, где используется морковь столовая свежая
66 То же 1,00 Морковь пассерованная быстрозамороженная
(с уменьшением закладки в рецептуре маргарина
на 0,08 кг)
0,55 В супах, соусах, гарнирах
67 Огурцы соленые 1,00 Огурцы консервированные или маринованные 1,64 В салатах, винегретах, супах и соусах
68 Огурцы соленые или маринованные (масса нетто) 1,00 Помидоры соленые или маринованные
(масса нетто)
1,00 В салатах, винегретах
69 Огурцы соленые 1,00 Патиссоны консервированные
(целые, резаные)
1,73 В холодных блюдах, гарнирах
70 То же 1,00 Кабачки консервированные 1,67 То же

страницы: 12345

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Таблица 36. Страница 3