Таблица 36 | |||||
№ п/п | Наименование заменяемых продуктов | Масса продуктов брутто, кг | Наименование заменяющих продуктов | Эквивалентная масса продуктов брутто, кг |
Кулинарное использование |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
47 | Маслины | 1,00 | Оливки | 1,00 | В холодных блюдах, блюдах из рыбы, солянках |
48 | То же | 1,00 | Каперсы | 1,0 | В солянках |
49 | Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая | 1,00 | Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,29 кг) |
1,00 | Для ароматизации бульонов, супов, соусов |
50 | То же | 1,00 | Зелень укропа, петрушки, сельдерея измельченная соленая (с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,22 кг) |
0,76 | То же |
51 | Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая | 1,00 | Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками быстрозамороженная | 0,76 | Для ароматизации бульонов, супов, соусов |
52 | Щавель свежий | 1,00 | Пюре из щавеля (консервы) | 0,40 | В супах с использованием щавеля |
53 | Шпинат свежий | 1,00 | Пюре из шпината (консервы) | 0,40 | В супах с использованием шпината, овощных блюдах |
54 | Кабачки маринованные или консервированные (целые или резаные) | 1,00 | Патиссоны маринованные или консервированные (целые или резаные) | 1,00 | В холодных блюдах, гарнирах |
55 | Капуста белокочанная свежая | 1,00 | Капуста белокочанная сушеная | 0,074 | В супах |
56 | Капуста цветная свежая | 1,00 | Капуста цветная маринованная | 0,85 | В салатах, супах, овощных блюдах, гарнирах |
57 | Лук репчатый свежий | 1,00 | Лук зеленый свежий | 1,05 | В салатах |
58 | То же | 1,00 | Лук репчатый сушеный | 0,14 | в супах, соусах, тушеных блюдах |
59 | То же | 1,00 | Лук репчатый маринованный | 1,53 | в холодных закусках, гарнирах |
60 | То же | 1,00 | Лук репчатый пассерованный (30%-ной ужарки) быстрозамороженный (с уменьшением закладки в рецептуре маргарина на 0,08 кг) |
0,63 | В супах, соусах, фаршах |
61 | То же | 1,00 | Лук репчатый пассерованный (50%-ной ужарки) быстрозамороженный (с уменьшением закладки в рецептуре маргарина на 0,09 кг) |
0,43 | То же |
62 | Лук-порей свежий | 1,00 | Лук зеленый свежий | 0,95 | В супах, холодных блюдах, гарнирах, блюдах из овощей |
63 | Морковь столовая свежая |
1,00 | Морковь столовая сушеная | 0,11 | В супах, соусах, тушеных блюдах |
64 | То же | 1,00 | Морковь гарнирная (консервы) |
1,40 | В рецептурах, где используется морковь столовая свежая |
65 | То же | 1,00 | Морковь бланшированная быстрозамороженная |
0,80 | В рецептурах, где используется морковь столовая свежая |
66 | То же | 1,00 | Морковь пассерованная быстрозамороженная (с уменьшением закладки в рецептуре маргарина на 0,08 кг) |
0,55 | В супах, соусах, гарнирах |
67 | Огурцы соленые | 1,00 | Огурцы консервированные или маринованные | 1,64 | В салатах, винегретах, супах и соусах |
68 | Огурцы соленые или маринованные (масса нетто) | 1,00 | Помидоры соленые или маринованные (масса нетто) |
1,00 | В салатах, винегретах |
69 | Огурцы соленые | 1,00 | Патиссоны консервированные (целые, резаные) |
1,73 | В холодных блюдах, гарнирах |
70 | То же | 1,00 | Кабачки консервированные | 1,67 | То же |