страницы: 12345

Таблица 36
№ п/п Наименование заменяемых продуктов Масса продуктов брутто, кг Наименование заменяющих продуктов Эквивалентная
масса
продуктов брутто, кг
Кулинарное использование
1 2 3 4 5 6
71 Пикули маринованные 1,00 Патиссоны маринованные 1,00 То же
72 Пастернак, петрушка, сельдерей корневые свежие 1,00 Белые коренья
петрушки, сельдерея и пастернака сушеные
0,15 В супах, соусах, при тушении мяса, рыбы, овощей
73 Петрушка
корневая свежая
1,00 Белые коренья петрушки пассерованные быстрозамороженные
(с уменьшением закладки в рецептуре маргарина
на 0,07 кг)
0,48 То же
74 Перец сладкий стручковый 1,00 Перец сладкий маринованный целый 1,53 В холодных, овощных блюдах, гарнирах
75 То же 1,00 Перец сладкий маринованный половинками 1,4 В холодных, овощных блюдах, гарнирах
76 Помидоры свежие 1,00 Томатное пюре
с содержанием сухих веществ 12%
0,46 В супах, соусах и при тушении овощей
77 То же 1,00 Томатное пюре с со держанием сухих веществ 15% 0,37 То же
78 То же 1,00 Сок томатный натуральный 1,224 В супах, соусах и при тушении овощей
79 То же 1,00 Консервы.
Томаты натуральные целые (округлые плоды)
1,70 В холодных блюдах и гарнирах
80 То же 1,00 Консервы.
Томаты натуральные (сливовидные плоды)
1,42 То же
81 Репа
столовая свежая
1,00 Брюква
столовая свежая
0,96 В заправочных супах, гарнирах, блюдах из овощей
82 То же 1,00 Кольраби свежая 1,18 То же
83 Свекла
столовая свежая
1,00 Свекла столовая сушеная 0,13 В борщах и свекольниках
84 То же 1,00 Свекла гарнирная или маринованная (консервы) 1,40 В блюдах, где используется свекла столовая свежая
85 То же 1,00 Свекла бланшированная быстрозамороженная 0,80 То же
86 Чеснок свежий 1,00 Приправа чесночная
(с уменьшением закладки соли в рецептуре
на 0,25 кг)
1,04 В блюдах, где используется чеснок свежий
87 Грибы
белые свежие
1,00 Шампиньоны свежие 1,07 В супах, соусах, вторых блюдах и фаршах
88 Шампиньоны свежие 1,00 Грибы белые сушеные 0,27 В супах, соусах, вторых блюдах и фаршах
89 То же 1,00 Шампиньоны консервированные 0,71 То же
90 Яблоки свежие 1,00 Яблоки целые, половинками, чертвертушками (бланшированные в сахарном сиропе) быстрозамороженные 0,8/0,735 В сладких блюдах
91 Ткемали свежие (алыча мелкоплодная) 1,00 Лаваш фруктовый 0,25 То же
92 Брусника свежая 1,00 Клюква свежая 1,00 В салатах из капусты и в сладких блюдах
93 Урюк 1,00 Курага, кайса 0,75 В пудингах, соусах, сладких блюдах
94 Виноград сушеный (изюм, сабза) 1,00 Цукаты, кайса, курага 1,00 То же
95 Ядро ореха миндаля сладкого 1,00 Ядро грецких орехов, фундука, арахиса 1,00 В сладких блюдах, пудингах

страницы: 12345

Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. Таблица 36. Страница 4