498. Пудинг из творога (варенный на пару) | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Tворог | 121 | 120 | 152 | 150 |
Крупа манная | - | - | 15 | 15 |
Сухари | 20 | 20 | - | - |
Сахар | 20 | 20 | 20 | 20 |
Яйца | 3/4 шт. | 30 | 1/2 шт. | 20 |
Виноград сушеный (изюм) | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
Орехи грецкие (ядро) | 15 | 15 | - | - |
Ванилин | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 222 | - | 222 |
Масса готового пудинга | - | 200 | - | 200 |
Сметана | 30 | 30 | 20 | 20 |
или варенье | 30 | 30 | 30 | 30 |
или соус № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметаной или вареньем | - | 230 | - | 230 |
с соусом | - | 275 | - | 275 |
В протертый творог добавляют сухари или крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, подготовленный обсушенный изюм, рубленые орехи и все перемешивают. Затем вводят в массу взбитые яичные белки, раскладывают в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и варят на пару 20-30 мин. Отпускают со сметаной, вареньем или сладким соусом. |