| 499. Запеканка из творога | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Tворог | 136 | 135 | 141 | 140 |
| Крупа манная | 10 | 10 | 10 | 10 |
| или мука пшеничная | 12 | 12 | 12 | 12 |
| Сахар | 15 | 15 | 10 | 10 |
| Яйца | 1/10 шт. | 4 | 1/10 шт. | 4 |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сухари | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса готовой запеканки | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 | - | 75 | - | 75 |
| или сметана | 30 | 30 | 25 | 25 |
| Выход: с соусом | - | 225 | - | 225 |
| со сметаной | - | 180 | - | 175 |
|
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом. |