506. Рыба (филе) припущенная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанического) 304 152 244 122 182 91
или судак 298 152 239 122 178 91
или щука (кроме морской) 330 152 265 122 198 91
или окунь морской1 217 152 174 122 130 91
или мерланг1 200 152 161 122 120 91
или ледяная рыба 325 156 260 125 196 94
Из полуфабрикатов:            
Сом (кроме океанического) 177 152 142 122 106 91
или судак 197 152 158 122 118 91
или щука (кроме морской) 200 152 161 122 120 91
или окунь морской 179 152 144 122 107 91
или ледяная рыба 190 156 152 125 115 94
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Сом или судак 165 152 133 122 99 91
или ставрида океаническая 158 152 127 122 95 91
или хек серебристый 182 164 147 132 110 99
Лук репчатый 6 5 5 4 4 3
Петрушка (корень) 7 5 5 4 4 3
или сельдерей (корень) 7 5 6 4 4 3
Масса припущенной рыбы - 125 - 100 - 75
Шампиньоны свежие 53 40/282 28 21/152 - -
или грибы белые свежие 49 37/282 26 21/152 - -
Лимон 8 7 - - - -
Гарнир № 757, № 759, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 843, № 853, № 855, № 857 - 75 - 75 - 50
Выход - 385 - 340 - 275

1 Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса вареных грибов.


Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, кладут в посуду в один ряд, подливают горячую воду или бульон, солят, добавляют лук репчатый, коренья, специи, грибной отвар и припускают 10-15 мин.

При отпуске на рыбу кладут грибы, нарезанные ломтиками, лимон и гарнируют. Соус подают отдельно или поливают им рыбу.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - белый основной, паровой, белое вино, томатный.

Рыба (филе) припущенная