509. Рыба припущенная с соусом белое вино I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак 298 152 239 122 - -
или форель (кроме морской) 249 152 200 122 - -
или осетр 311 154 248 123 - -
или севрюга 290 154 232 123 - -
или белуга 306 154 244 123 - -
Из полуфабрикатов:            
Осетр, или севрюга, или белуга 171 154 137 123 - -
Лук репчатый 6 5 5 4 - -
Петрушка (корень) 7 5 5 4 - -
или сельдерей (корень) 7 5 6 4 - -
Масса припущенной рыбы - 125 - 100 - -
Шампиньоны свежие 53 40/281 28 21/151 - -
или грибы белые свежие 49 37/281 26 20/151 - -
Лимон 8 7 - - - -
Гренки № 1107 - - - 20 - -
Крутон № 1113 - 40 - - - -
Гарнир № 757, № 765 - 150 - 150 - -
Соус № 855 - 75 - 75 - -
Выход - 425 - 360 - -

1 Масса вареных грибов.


Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренные, припускают, как описано в рец. № 506 и № 507.

При отпуске на гренок из пшеничного хлеба или крутон из слоеного теста кладут кусок припущенной рыбы, на нее - нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы.

Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Соус - белое вино.

Рыба припущенная с соусом белое вино