546. Хлебцы рыбные | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сом (кроме океаническою) | 222 | 100 | 167 | 75 |
или окунь морской1 | 152 | 100 | 114 | 75 |
или треска1 | 137 | 100 | 103 | 75 |
или щука (кроме морской) | 250 | 100 | 188 | 75 |
или судак | 208 | 100 | 156 | 75 |
или минтай | 217 | 100 | 163 | 75 |
или ледяная рыба | 222 | 100 | 167 | 75 |
Из полуфабрикатов: | ||||
Макрурус | 116 | 100 | 87 | 75 |
или треска | 118 | 100 | 88 | 75 |
или окунь морской | 123 | 100 | 93 | 75 |
или судак | 139 | 100 | 104 | 75 |
или ледяная рыба | 127 | 100 | 95 | 75 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||
Треска | 106 | 100 | 80 | 75 |
Хлеб пшеничный | 15 | 15 | 11 | 11 |
Молоко | 25 | 25 | 18 | 18 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/5 шт. | 8 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | - | 150 | - | 113 |
Масса готового изделия | - | 120 | - | 90 |
Гарнир № 747, № 757, № 759 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 857, № 863, № 864 | - | 50 | - | 50 |
или масло сливочное, или маргарин столовый | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход: с соусом | - | 320 | - | 290 |
с жиром | - | 277 | - | 245 |
1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. В подготовленную рыбную котлетную массу (рец. № 541) вводят размягченное масло сливочное, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают. Затем при осторожном размешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару. При отпуске хлебцы режут на порции, гарнируют, поливают соусом или жиром. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом |