158. Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниромIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина 156 115 156 115 105 77
 или свинина 129 110 129 110 87 74
 или баранина 166 119 166 119 110 79
 или телятина 180 119 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 3 3 3 3 2 2
 Масса жареных мясных продуктов - 75 - 75 - 50
или            
Курица 216 149 216 149 163 112
 или цыпленок 213 149 213 149 163 112
 или индейка 192 141 192 141 144 106
 или гусь 261 172 261 172 195 129
 или кролик 143 136 143 136 107 102
 или тетерев (в шт.) 1/4 1/4 1/4 1/4 1/6 1/6
 или рябчик, или куропатка серая (в шт.) 2/3 2/3 2/3 2/3 1/2 1/2
 или фазан (в шт.) 1/4 1/4 1/4 1/4 1/5 1/5
Маргарин столовый 5 5 5 5 4 4
 Масса жареной птицы, или дичи¹,
 или кролика
- 100 - 100 - 75
Гарнир №№ 808, 813, 816 - 75 - 75 - 50
Соус №№ 884, 887, 891 - 25 - 25 - 20
  Выход:            
   говядины, или свинины, или баранины,
   или телятины
- 175 - 175 - 120
   птицы, или кролика, или дичи - 200 - 200 - 145
¹Масса жареной дичи указана с учетом средней массы

Мясо, птицу, дичь и кролика готовят, как указано в рец. №№ 579, 712 и 714.
Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром