АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ


☞ В толковом словаре содержатся слова, расположенные в алфавитном порядке, с кратким описанием того,
   что эти слова означают.


  1. ЦедраЦедра - наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых - померанца, лимона, апельсина, мандарина и грейпфрута.

В цедре расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах. Цедра имеет горьковато-сладкий фруктовый аромат, чуть приторный вкус.

Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой. Сушить все виды цедры следует, разложив тонким слоем на плоской тарелке, в течение двух - трех дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая.


АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Поделиться с друзьями:
цедра