| 497. Пудинг из творога (запеченный) | I | II и III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Tворог | 91 | 90 | 152 | 150 |
| Крупа манная | 10 | 10 | 15 | 15 |
| Сахар | 15 | 15 | 15 | 15 |
| Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
| Виноград сушеный (изюм) | 15,3 | 15 | 20,4 | 20 |
| Орехи (ядро) | 10 | 10 | - | - |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Ванилин | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Сухари | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сметана | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Масса готового пудинга | - | 150 | - | 200 |
| Сметана | 30 | 30 | 20 | 20 |
| или соус № 860, № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 | - | 75 | - | 75 |
| Выход: со сметаной | - | 180 | - | 220 |
| с соусом | - | 225 | - | 275 |
|
В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудиш выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают пудинг горячим со сметаной, с молочным или сладким соусами. |