497. Пудинг из творога (запеченный) I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Tворог 91 90 152 150
Крупа манная 10 10 15 15
Сахар 15 15 15 15
Яйца 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Виноград сушеный (изюм) 15,3 15 20,4 20
Орехи (ядро) 10 10 - -
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 5 5
Ванилин 0,02 0,02 0,02 0,02
Сухари 5 5 5 5
Сметана 5 5 5 5
Масса готового пудинга - 150 - 200
Сметана 30 30 20 20
или соус № 860, № 902, № 903, № 904, № 906, № 907, № 908 - 75 - 75
Выход: со сметаной - 180 - 220
с соусом - 225 - 275

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудиш выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски.

Отпускают пудинг горячим со сметаной, с молочным или сладким соусами.

Пудинг из творога (запеченный)