590. Филе с грибами и соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* - -
Жир животный топленый пищевой 5 5 3 3 - -
Масса жареного филе - 100 - 79 - -
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 26 20 - - - -
или язык говяжий 34 34 - - - -
Масса готового окорока или языка - 20 - - - -
Шампиньоны свежие 38 29 38 29 - -
или грибы белые свежие 36 27 36 27 - -
Масса вареных грибов - 20 - 20 - -
Гренки № 1107 - 20 - 20 - -
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 798, № 804,
         № 805
- 150 - 150 - -
Соус № 826 - 75 - 50 - -
Выход - 385 - 319 - -

Мясо нарезают и жарят, как в рец. № 588. При отпуске на гренок кладут ломтик копченовареного прогретого окорока или вареного языка и жареное филе, сверху отварные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают красным соусом с вином.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.

Соус - красный с вином.

Филе с грибами и соусом