592. Лангет I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного лангета - 100 - 79 - 50
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 764, № 784,
         № 785, № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Выход - 250 - 229 - 200

Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 куска на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Лангет