ПРОДУКТЫ I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Почки бараньи, или свиные, или телячьи 199 179 181 156 - -
Яйца 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8 - -
Сухари 20 20 15 15 - -
Масса полуфабриката - 208 - 167 - -
Жир животный топленый пищевой 12 12 10 10 - -
Масса жареных почек - 125 - 100 - -
Лимон 6 5 6 5 - -
Зеленое масло № 879 15 15 10 10 - -
Гарнир № 757, № 760, № 761, № 762, № 765 - 100 - 100 - -
Выход - 245 - 215 - -

Почки, зачищенные от излишнего жира и пленок, промывают. Затем их надрезают вдоль пополам.

Подготовленные почки посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне, панируют в сухарях, скрепляют шпажкой, обжаривают на сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче удаляют шпажку, на почки кладут кусочек зеленого масла (можно без масла), дольку лимона и гарнируют.

Гарниры те же, что и в рец. № 615.

Почки, жаренные целиком