583. Грудника, фаршированная мясом с рисом или мясом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина (грудинка) | 166 | 119 | 110 | 79 | - | - |
На фарш: | ||||||
Крупа рисовая | 14 | 14 | 8 | 8 | - | - |
Масса готового риса | - | 39 | - | 22 | - | - |
Баранина (котлетное мясо) | 42 | 30 | 28 | 20 | - | - |
Вода | 6 | 6 | 4 | 4 | - | - |
или | ||||||
Баранина (котлетное мясо) | 91 | 65 | 56 | 40 | - | - |
Вода | 10 | 10 | 6 | 6 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | - | - |
Маргарин столовый | 8 | 8 | 5 | 5 | - | - |
Масса пассерованного лука с жиром1 | - | 15 | - | 12 | - | - |
Масса фарша | - | 86 | - | 56 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 205 | - | 135 | - | - |
Жир животный топленый пищевой | 3 | 3 | 2 | 2 | - | - |
Масса жареной грудинки | - | 164 | - | 108 | - | - |
Гарнир № 744, № 750, № 753, № 759, № 761, № 766, № 785 |
- | 150 | - | 150 | - | - |
Выход | - | 314 | - | 258 | - | - |
1 Пассерованный с жиром лук используется для обоих видов фарша. Полуфабрикат приготавливают и блюдо отпускают так же, как описано в рец. № 581, но используют фарш мясной или мясной с рисом. Фарш: в измельченное сырое мясо добавляют воду, соль, перец, пассерованный лук и отварной рис (для фарша мясного с рисом), затем все тщательно перемешивают. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. |