641. Грудинка в соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина, козлятина (грудинка) | 222 | 159 | 166 | 119 | 110 | 79 |
или свинина (грудинка) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 |
или телятина (грудинка) | 241 | 159 | 180 | 119 | 120 | 79 |
Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса тушеного мяса | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Гарнир № 744, № 750, № 752, № 753, № 757, № 759, № 765, № 766, № 785 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824, № 826, № 830 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Выход | - | 350 | - | 300 | - | 250 |
Жареную грудинку рубят на порции, заливают соусом и гушат 15-20 мин. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Соусы - красный основной, красный с вином, красный с луком и грибами. |