703. Птица или кролик, тушенные в соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 271 | 187 | 216 | 149 | 163 | 112 |
или цыпленок | 267 | 187 | 213 | 149 | 160 | 112 |
» бройлер-цыпленок | 246 | 177 | 196 | 141 | 147 | 106 |
» утка | 306 | 198 | 246 | 159 | 184 | 119 |
» индейка | 241 | 177 | 192 | 141 | 144 | 106 |
» гусь | 326 | 215 | 261 | 172 | 195 | 129 |
» кролик | 179 | 170 | 143 | 136 | 107 | 102 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса жареной птицы или кролика | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 747, № 748, № 757, № 759, № 761 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824, № 826, № 827 | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Выход | - | 400 | - | 350 | - | 300 |
Подготовленные тушки птицы (с. 525) или кролика жарят, разрубают на порционные куски, заливают соусом и тушат 15-20 мин. При отпуске гарнируют и поливают соусом, в котором тушилась птица или кролик. Гарниры - рис отварной или припущенный, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из сырого). Соусы - красный основной, красный с вином, луковый. |