703. Птица или кролик, тушенные в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 271 187 216 149 163 112
или цыпленок 267 187 213 149 160 112
» бройлер-цыпленок 246 177 196 141 147 106
» утка 306 198 246 159 184 119
» индейка 241 177 192 141 144 106
» гусь 326 215 261 172 195 129
» кролик 179 170 143 136 107 102
Маргарин столовый 5 5 4 4 3 3
Масса жареной птицы или кролика - 125 - 100 - 75
Гарнир № 747, № 748, № 757, № 759, № 761 - 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 826, № 827 - 125 - 100 - 75
Выход - 400 - 350 - 300

Подготовленные тушки птицы (с. 525) или кролика жарят, разрубают на порционные куски, заливают соусом и тушат 15-20 мин. При отпуске гарнируют и поливают соусом, в котором тушилась птица или кролик.

Гарниры - рис отварной или припущенный, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из сырого).

Соусы - красный основной, красный с вином, луковый.

Птица или кролик, тушенные в соусе