155. Мясо, или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 164 121 110 81
или свинина 147 125 97 83
или баранина 164 117 109 78
или язык говяжий 126 126 84 84
или язык бараний 143 143 96 96
или язык свиной 127 127 85 85
или курица 155 107 104 72
или индейка 140 103 94 69
или гусь 156 103 105 69
или кролик 107 102 72 68
Масса отварных продуктов из мяса и птицы - 75 - 50
Гарнир № 808, № 810, № 816 - 75 - 50
Соус № 887, № 891 - 30 - 20
Выход: - 180 - 120

Мясные продукты отваривают, как указано в рец. № 568, № 570, № 697.

Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу и кролика нарубают по 2 куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.

Поделиться с друзьями:
Мясо, или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром