159. Ассорти мясное (1-й вариант) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина 54 40 54 40 - -
или телятина 59 39 59 39 - -
Язык говяжий 42 42 42 42 - -
или язык свиной 42 42 42 42 - -
или язык бараний 48 48 48 48 - -
Масса отварных мясных продуктов - 25 - 25 - -
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями); воронежский, тамбовский - - 33 25 - -
Курица 54 37 - - - -
или индейка 48 35 - - - -
Маргарин столовый 1,25 1,25 - - - -
Масса жареной птицы - 25 - - - -
Масса мясных продуктов - 75 - 75 - -
Гарнир № 808, № 816 - 75 - 50 - -
Соус № 887 - 25 - 15 - -
Выход - 175 - 140 - -

Мясные продукты готовят, как указано в рец. № 568, № 570, 579, № 712, № 714.

Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски.

Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.

Поделиться с друзьями:
Ассорти мясное (1-й вариант)