| 159. Ассорти мясное (1-й вариант) | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Говядина | 54 | 40 | 54 | 40 | - | - |
| или телятина | 59 | 39 | 59 | 39 | - | - |
| Язык говяжий | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
| или язык свиной | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
| или язык бараний | 48 | 48 | 48 | 48 | - | - |
| Масса отварных мясных продуктов | - | 25 | - | 25 | - | - |
| Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями); воронежский, тамбовский | - | - | 33 | 25 | - | - |
| Курица | 54 | 37 | - | - | - | - |
| или индейка | 48 | 35 | - | - | - | - |
| Маргарин столовый | 1,25 | 1,25 | - | - | - | - |
| Масса жареной птицы | - | 25 | - | - | - | - |
| Масса мясных продуктов | - | 75 | - | 75 | - | - |
| Гарнир № 808, № 816 | - | 75 | - | 50 | - | - |
| Соус № 887 | - | 25 | - | 15 | - | - |
| Выход | - | 175 | - | 140 | - | - |
|
Мясные продукты готовят, как указано в рец. № 568, № 570, 579, № 712, № 714. Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски. Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика. |