159. Ассорти мясное (1-й вариант) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина | 54 | 40 | 54 | 40 | - | - |
или телятина | 59 | 39 | 59 | 39 | - | - |
Язык говяжий | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
или язык свиной | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
или язык бараний | 48 | 48 | 48 | 48 | - | - |
Масса отварных мясных продуктов | - | 25 | - | 25 | - | - |
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями); воронежский, тамбовский | - | - | 33 | 25 | - | - |
Курица | 54 | 37 | - | - | - | - |
или индейка | 48 | 35 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 1,25 | 1,25 | - | - | - | - |
Масса жареной птицы | - | 25 | - | - | - | - |
Масса мясных продуктов | - | 75 | - | 75 | - | - |
Гарнир № 808, № 816 | - | 75 | - | 50 | - | - |
Соус № 887 | - | 25 | - | 15 | - | - |
Выход | - | 175 | - | 140 | - | - |
Мясные продукты готовят, как указано в рец. № 568, № 570, 579, № 712, № 714. Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски. Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика. |