160. Ассорти мясное (2-й вариант) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Язык говяжий 42 42 42 42 - -
или язык бараний 48 48 48 48 - -
или язык свиной 42 42 42 42 - -
Масса отварного языка/td> - 25 - 25 - -
Свинина 43 37 43 37 - -
Жир животный топленый пищевой 1 1 1 1 - -
Масса жареной свинины - 25 - 25 - -
Колбаса вареная - - 21 20 - -
Курица 54 37 - - - -
Маргарин столовый 1,25 1,25 - - - -
Масса жареной курицы - 25 - - - -
Масса мясных продуктов - 75 - 70 - -
Гарнир № 808, № 813, № 816 - 75 - 50 - -
Соус № 887, № 891 - 30 - 20 - -
Выход - 180 - 140 - -

Мясные продукты готовят, как указано в рец. № 568, № 570, 579, № 712, № 714.

Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски.

Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.

Поделиться с друзьями:
Ассорти мясное (2-й вариант)