492. Сырники из творога | 1-й вариант | 2-й вариант | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Творог | 136 | 135 | 152 | 150 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 | 1/8 шт. | 5 |
Сахар | 15 | 15 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 170 | - | 170 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса готовых сырников | - | 150 | - | 150 |
Сметана или варенье | 20 | 20 | 20 | 20 |
или масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 |
или сахар | 10 | 10 | 10 | 10 |
и сметана | 20 | 20 | 20 | 20 |
или соус № 860, № 863, № 902, № 903, № 904, № 906, № 907 | - | 75 | - | 75 |
Выход: со сметаной или вареньем | - | 170 | - | 170 |
с маслом сливочным | - | 155 | - | 155 |
с сахаром и сметаной | - | 180 | - | 180 |
с соусом | - | 225 | - | 225 |
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин. Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию), предварительно подготовив его, как описано в рец. № 482. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами. Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом. |