609. Мясо жареное с соусом эстрагон I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина (корейка, тазобедренная часть) 222 159 166 119 110 79
или свинина (корейка, тазобедренная часть) 173 147 129 110 87 74
или телятина (корейка, тазобедренная часть) 241 159 180 119 120 79
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного мяса - 100 - 75 - 50
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 26 20 - - - -
или язык говяжий 34 34 - - - -
Масса готового окорока или языка - 20 - - - -
Гренки № 1107 - 20 - 20 - 20
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 784, № 785,
         № 804, № 805
- 150 - 150 - 150
Соус № 835 - 100 - 75 - 50
Выход - 390 - 320 - 270

Мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят. На гренок кладут прогретый копчено-вареный окорок или отварной язык, сверху укладывают жареное мясо и поливают соусом красным с эстрагоном. Гарнир подают отдельно.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Мясо жареное с соусом эстрагон