625. Kaбypга по-таджикски (рулет мясной) | БРУТТО | НЕТТО |
Баранина (грудинка) | 203 | 145 |
Жир-сырец курдючный | 15 | 15 |
Чеснок | 8 | 6 |
Лук репчатый | 23 | 19 |
Масса полуфабриката | - | 185 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Томатное пюре | 12 | 12 |
Морковь | 13 | 10 |
Масса готового рулета | - | 110 |
Гарнир № 748, № 750, № 752, № 760, № 761 | - | 150 |
Выход | - | 260 |
Мякоть грудинки слегка отбивают. На поверхность мякоти кладут жир-сырец, рубленый чеснок, измельченный репчатый лук, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полуфабрикат обжаривают 15-20 мин с небольшим количеством жира и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 60 мин (с добавлением нарезанной моркови, томатного пюре и воды - 20 г на порцию). Готовый рулет нарезают по 2-3 куска на порцию и гарнируют. Гарниры - рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого). Кабургу можно отпускать как холодное блюдо с огурцами маринованными, квашеной капустой и яблоками маринованными. |