625. Kaбypга по-таджикски (рулет мясной) БРУТТО НЕТТО
Баранина (грудинка) 203 145
Жир-сырец курдючный 15 15
Чеснок 8 6
Лук репчатый 23 19
Масса полуфабриката - 185
Масло растительное 5 5
Томатное пюре 12 12
Морковь 13 10
Масса готового рулета - 110
Гарнир № 748, № 750, № 752, № 760, № 761 - 150
Выход - 260

Мякоть грудинки слегка отбивают. На поверхность мякоти кладут жир-сырец, рубленый чеснок, измельченный репчатый лук, посыпают солью, перцем и свертывают в виде рулета. Полуфабрикат обжаривают 15-20 мин с небольшим количеством жира и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 60 мин (с добавлением нарезанной моркови, томатного пюре и воды - 20 г на порцию).

Готовый рулет нарезают по 2-3 куска на порцию и гарнируют.

Гарниры - рис припущенный, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого).

Кабургу можно отпускать как холодное блюдо с огурцами маринованными, квашеной капустой и яблоками маринованными.

Kaбypга по-таджикски (рулет мясной)