670. Фрикадельки в соусе | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 | 52 | 38 |
или телятина (котлетное мясо) | 115 | 76 | 58 | 38 |
или свинина (котлетное мясо) | 89 | 76 | 45 | 38 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 106 | 76 | 53 | 38 |
Хлеб пшеничный | 16 | 16 | 8 | 8 |
Молоко или вода | 22 | 22 | 11 | 11 |
Лук репчатый | 7 | 6 | 5 | 4 |
Мука | 10 | 10 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 129 | - | 65 |
Жир животный топленый пищевой | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса готовых фрикаделек | - | 110 | - | 55 |
Соус № 833, № 848, № 863, № 864, № 865 | - | 75 | - | 50 |
Гарнир № 744, № 747, № 757, № 759, № 760, № 761, № 765 | - | 100 | - | 150 |
Выход | - | 285 | - | 255 |
Котлетную массу с добавлением сырого репчатого лука разделывают в виде шариков массой 10-12 г, затем панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 5—10 мин до готовности. Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром. Соусы - красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком. Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. |