1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 | - | 185 | - | 100 | - | 100 |
или полуфабрикат1 | - | - | - | 100 | - | 100 |
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 | - | 93 | - | 50 | - | - |
или фарш № 1136 | - | - | - | - | - | 89 |
или джем, повидло, варенье | - | - | 50,5 | 50 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 278 | - | 150 | - | 189 |
Маргарин столовый | 12 | 12 | 6 | 6 | 12 | 12 |
или кулинарный жир | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
Масса жареных блинчиков с фаршем | - | 250 | - | 135 | - | 170 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или рафинадная пудра | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 30 | 30 |
Выход: с маслом или рафинадной пудрой | - | 260 | - | 140 | - | 180 |
со сметаной | - | 280 | - | 155 | - | 200 |
1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной. |