589. Филе с соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (вырезка) 216 159 170 125* - -
Жир животный топленый пищевой 5 5 3 3 - -
Масса жареного филе - 100 - 79 - -
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 26 20 26 20 - -
или язык говяжий 34 34 34 34 - -
Масса готового окорока или языка - 20 - 20 - -
Гренки № 1107 - 20 - 20 - -
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 764, № 798,
         № 804, № 805
- 150 - 150 - -
Соус № 826, № 831, № 835 - 75 - 50 - -
Выход - 365 - 319 - -

Вырезку нарезают и жарят, как в рец. № 588. При отпуске на гренок кладут ломтик прогретого копчено-вареного окорока или вареного языка, сверху - жареное филе и поливают соусом. Гарнир подают отдельно.

Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, сложные гарниры.

Соусы - красный с вином, красный с грибами и помидорами, красный с эстрагоном.

Филе с соусом