594. Лангет с соусом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (вырезка) | 216 | 159 | 170 | 125* | 109 | 80* |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса жареного лангета | - | 100 | - | 79 | - | 50 |
Гарнир № 760, № 761, № 762, № 764, № 784, № 785, № 804, № 805 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824, № 826, № 827, № 828, № 865 | - | 75 | - | 50 | - | 50 |
Выход | - | 325 | - | 279 | - | 250 |
Приготавливают так же, как и лангет (рец. № 592). При отпуске гарнируют, соус подают отдельно или поливают им мясо. Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры. Соусы - красный основной, красный с вином, луковый, красный с луком и огурцами, сметанный с луком. |